[phrases: Logo slogan not found]
Головна сторінка [phrases: Contacts not found] [phrases: Search not found] укр | eng
Головна сторінка [phrases: Contacts not found] [phrases: Search not found]
Український форум грантодавців

Ловля на Спиннинг
Соблазнение

Бібліотека

Про Український форум грантодавців в газеті "Экономические известия"

2007-06-14

Благотворители объединяются для совместного промо
[Гранты]
Благотворительные фонды в Украине хотят работать коллективно.
Вопрос об их объединении обсуждался вчера на Украинском форуме грантодателей. В результате, благотворители пришли к договоренности по двум вопросам: необходимости внедрения этических стандартов (прозрачность действий и подотчетность) и неконкурентном объединения местных фондов (организации будут объединяться по направлениям деятельности), чтобы, как выражались участники форума, благотворители все сразу не опекали один и тот же детский дом.

Как сообщил «і» директор Украинского форума грантодателей Игорь Попов, благотворительные организации страны уже достигли того уровня развития, при котором способны системно решать острые социальные проблемы и таким образом влиять на государственную политику в этой области. Но при этом, как отметил господин Попов, наша благотворительность пока отличается от западноевропейской. По его словам, людям у нас более свойственно подать несколько купюр нищему, нежели передать их в благотворительный фонд. По мнению господина Попова, такое поведение граждан объясняется тем, что они слабо знакомы с деятельностью благотворительных фондов и организаций. Переломить эту ситуацию мелкие фонды не смогут. Выход — объединение, так как эффективная пропаганда своей деятельности по силам только сравнительно крупным организациям.

По итогам соцопроса, проведенного Центром филантропии, 87,7% граждан Украины не могут вспомнить ни одной организации, которая помогает людям. И лишь каждый восьмой в Укораине кое-что знает о том, что на данный момент в стране действует три основных благотворительных фонда — Виктора Пинчука, Рината Ахметова и Екатерины Ющенко, которые, по словам господина Попова, сделали огромный вклад в развитие благотворительности в Украине.

http://www.eizvestia.com/articles/46/0/13160/

Благотворительная активность украинского бизнеса переросла рамки самодеятельности.

2007-06-07

По мнению Томаса Эймонд-Ларитаса, президента Фонда Виктора Пинчука, сегодняшняя ситуация в Украине сходна с тем, что происходило в США в начале двадцатого века: огромное имущественное расслоение, проблемы в сфере образования и здравоохранения, постепенный рост среднего класса и повышение уровня его благосостояния. В Америке все это привело к росту благотворительности, и сегодня объем пожертвований американских граждан составляет 3% от ВВП США. Они верят в идею социального государства и полагают, что помощь нуждающимся в ней людям должна быть основана прежде всего на частной инициативе

Публікація в журналі "Експерт" http://expert.ua/articles/18/0/3350/ 

Інтерв’ю Ігоря Попова, директора Українського Форуму Ґрантодавців на сайті „Погляд” від 25.07.2007р

2007-03-14

Благодійництво в Україні потроху набуває рис організованості. По-перше, відіграє відчутну роль вже набутий досвід благочинності. По-друге, самі меценати відчули потребу в об’єднанні. Український форум грантодавців (УФГ) наразі налічує 15 членів – вітчизняних та іноземних донорів. Про проблеми та перспективи доброчинності в Україні говоримо з Ігорем ПОПОВИМ – директором УФГ.


1